00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Материалы последней проверки сгоревшей мануфактуры передали в мировой суд

11:47 16.04.2021 172
МЧС проверяло пожарную безопасность и нашло серьезные нарушения. Все материалы проверки будет рассматривать суд.
Материалы последней проверки сгоревшей мануфактуры передали в мировой суд

После крупного пожара на Невской мануфактуре на Октябрьской набережной появилась информация, что безопасность строения уже неоднократно проверяли.

Как узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, МЧС уже обследовало здание незадолго до возгорания. В последний раз проверка проходила в марте 2021 года. Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Петербургу Петр Смирнов пояснил, что тогда были найдены серьезные нарушения безопасности.

«Отсутствовала пожарная сигнализация, система оповещения и другие системы. Проверки проводились ежегодно в течение семи лет», — заявили Смирнов.

Он также добавил, что все материалы последней проверки были направлены в мировой суд, но судебное заседание до сих пор не состоялось.

Пожар в здании произошел после полудня 12 апреля. Почти сразу ему присвоили максимальный ранг сложности — пятый. Только к полуночи его снизили до третьего. Борьба с пламенем шла долго и напряженно. При тушении погиб один спасатель, еще несколько получили травмы. Возгорание стало одним из самых масштабных в Петербурге за последние несколько лет. Огонь охватил более 10 тыс. квадратных метров здания От разлетающегося пепла пожар начался в соседнем хостеле, но люди вовремя эвакуировались.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: