00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тлеющую пять дней Невскую мануфактуру планируют потушить в течение дня

12:14 16.04.2021 444
Из-за обрушения на территории выросли завалы высотой до второго этажа.
Тлеющую пять дней Невскую мануфактуру планируют потушить в течение дня

Пожар на Невской мануфактуре планируют полностью ликвидировать сегодня, 16 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

Пожар на Невской мануфактуре произошел после полудня 12 апреля. Почти сразу ему присвоили максимальный ранг сложности — пятый. Только к полуночи его снизили до третьего. Борьба с пламенем шла долго и напряженно. При тушении погиб один спасатель, еще несколько получили травмы.

Для разбора завалов и их тушения нужна тяжелая техника, однако сейчас это невозможно из-за опасности обрушения. Спасатели продолжают работы по проливке до полной ликвидации тления, чтобы обезопасить личный состав пожарно-спасательных подразделений.

Все случилось 12 апреля, когда огонь почти уничтожил здание Невской мануфактуры на Октябрьской набережной. По предварительной информации, возгорание произошло на третьем этаже здания в помещении компании по производству лодок. Однако сам владелец бизнеса не стал комментировать такое предположение. Ранее его уже вызывали в Следственный комитет.

Во время огня пострадали несколько пожарных — один спасатель скончался и двое были госпитализированы. Погибшего Илью Белецкого похоронили на Серафимовском кладбище.

Пожар стал одним из самых масштабных в Петербурге за последние несколько лет. Он охватил более 10 тыс. квадратных метров. От разлетающегося пепла пожар начался в одном из соседних зданий, где располагался хостел, но люди вовремя эвакуировались. И даже после локализации и, казалось бы, ликвидации пожара, по всей площади здания остаются тлеющие очаги, которые устраняют уже пять дней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: