00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заброшенная водонасосная станция в Строгановском парке стала мерилом работы коммунальщиков

15:09 16.04.2021 461
Изрисованная постройка уже давно не цепляет взгляд местных жителей, которые привыкли к такому аляповатому строению посреди исторического места.
Заброшенная водонасосная станция в Строгановском парке стала мерилом работы коммунальщиков

Житель Приморского района обратился в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с жалобой на заброшенное здание водонасосной станции в Строгановском парке.

Разукрашенное двухэтажное строение расположено по адресу Ушаковская набережная, дом 15, корпус 2, литера А почти в центре парка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Строгановский парк, чтобы побеседовать с местными жителями и осмотреть загадочную конструкцию. На фасаде действительно не осталось ни одного места, где не побывала бы краска граффитистов и вандалов. Окна заколочены досками, но в некоторых местах их уже отломали.

В беседе с горожанами выяснилось, что они уже давно не замечают такое аляповатое здание посреди парковой зоны, признаваясь, что их не отпускает ощущение, что заброшенная станция находилась на территории всегда.

Тем не менее «заброшка» стала своеобразным мерилом работы коммунальных служб.

«Хотелось бы, чтобы специалисты обращали внимание на такое безобразие, ведь это практически центр города. В целом и сам Строгановский парк за восемь лет стал выглядеть хуже — его реже убирают, порой даже работа коммунальщиков не видна», — призналась собеседница агентства.

С ней согласилась еще одна пожилая петербурженка, которая отметила, что такое состояние исторического парка недопустимо для Северной столицы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что весенний парк Сосновка тонет в мусоре. Уже видны переполненные урны и грязь вдоль тропинок, несмотря на то, что в парковой зоне пока находится небольшое количество людей.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: