00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пророчество Ельцина: Шойгу рассказал, как стал Героем России

12:55 16.04.2021 5681
В качестве первой причины получения почетного звания глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал операцию в Южной Осетии в 1992 году.
Пророчество Ельцина: Шойгу рассказал, как стал Героем России

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу в 1999 году получил звание Героя России. В беседе с «Комсомольской правдой» он перечислил заслуги, благодаря которым был удостоен такого почетного статуса.

В числе первых причин, которые сделали из него Героя России, Шойгу назвал операцию в Южной Осетии. Это произошло в 1992 году.

«Остановка войны, создание и введение миротворческих сил, разведение враждующих сторон, разминирование», — перечислил свои заслуги глава Минобороны РФ.

После этого произошло еще несколько войн, в прекращении которых участвовал Сергей Шойгу. С его подачи был разработал алгоритм для того, чтобы вернуть мир на земли Абхазии и Приднестровья.

Кроме того, глава Минобороны России также рассказал о так называемом пророчестве первого президента РФ Бориса Ельцина. Бывший лидер государства еще в 1994 году заявил, что Сергей Шойгу должен стать Героем России. Такие слова Ельцин произнес незадолго до парада Победы. Однако получил почетное звание Героя РФ Шойгу лишь спустя пять лет после этого случая.

Еще в марте президент России Владимир Путин и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отправились в путешествие по самому большому хвойному лесу России. Во время поездки в Тыву они посетили место, где Шойгу нередко остается наедине с собой, природой и своим хобби ― не секрет, что у военнослужащего прямо в тайге есть своя мастерская, где он занимается изготовлением деревянных поделок. Вояж первых лиц государства привлек внимание мировой общественности. Без внимания не остались и наряды, в которые облачились Путин и Шойгу. Оказалось, что стильные дубленки были сшиты в одном из петербургских ателье. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: