00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитики объяснили, почему ипотеку одобряют только 20 % самозанятых

14:56 16.04.2021 469
Самозанятые граждане получают отказ в банках несмотря на зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц.
Аналитики объяснили, почему ипотеку одобряют только 20 % самозанятых

Россиянам со статусом самозанятого чаще всего отказывают в ипотеке — это стало известно после исследования онлайн-супермаркета ипотеки Online-Ipoteka, сообщает РИА Новости. 

Банки не дают одобрение даже гражданам с зарплатой выше среднего по стране. 

«Более 80 % самозанятых получают отказ по заявкам на ипотечный кредит напрямую в банках, при этом ежемесячный доход примерно 60 % из них превышает 100 тысяч рублей»,отметили аналитики.

Сотрудники банка с большей вероятностью одобрят заявку индивидуальному предпринимателю с низким доходом, чем самозанятому с более высоким, сообщает Neva.Today. Это связано с возможностью получить документальную отчетность от ИП, заявляет гендиректор онлайн-супермаркета ипотеки Ирина Григорьева. Российские банки пока еще не готовы рассматривать самозанятых как надежных заемщиков.

«Очевидно, недоверие к самозанятым гражданам объясняется субъективным восприятием банковских организаций из-за отсутствия опыта работы с такими заемщиками», добавила она.

В Петербурге с начала года подорожало жилье на 7,4 %. В среднем цена за квадратный метр в городе составила 155 тысяч рублей, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: