00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместе с теплом в Петербург придет сезон лесных пожаров. Горожанам напомнили о штрафах

14:28 16.04.2021 521
Только с начала года специалисты ликвидировали 21 возгорание.
Вместе с теплом в Петербург придет сезон лесных пожаров. Горожанам напомнили о штрафах

Пожарные Петербурга с наступлением сухой, теплой и ветреной погоды в городе готовятся к самому пожароопасному периоду. По данным Росгидромета, он наступит в последнюю декаду апреля.

«Из года в год повторяется одна и та же картина: вдоль шоссе, на полях, в оврагах, на территории приусадебных участков и на дачах горит прошлогодняя трава и мусор. Уже в текущем году на территории Петербурга зафиксирован 21 случай палов (возгорания сухой травы), которые, к счастью, удалось силами пожарно-спасательных подразделений ликвидировать и не допустить распространения огня», – рассказал журналистам начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Петербургу Петр Смирнов. 

По статистике прошлого года на территории «зеленых» зон в городе было зафиксировано и ликвидировано семь природных пожаров на общей площади чуть больше 9 га. 

«Все они ликвидированы в течение первых суток с момента обнаружения», – не без гордости уточняет пожарный. 

Также он напомнил о соблюдении требований пожарной безопасности. За нарушения с 1 января 2021 введены новые штрафы: для граждан до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч. В случае введения особого противопожарного режима штрафы для юридических лиц возрастут вдвое. А если халатность собственников территорий приведет к серьезному возгоранию или гибели людей – к уголовной ответственности добавят остановку деятельности предприятия.

Минувшей зимой НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские леса оснастили камерами на 80 %. В Смольном подчеркнули, что это в первую очередь помогает оперативно ликвидировать пожары.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: