00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о состоянии спасателей, пострадавших на Невской мануфактуре

15:42 16.04.2021 992
Оба находятся в тяжелом, но стабильном состоянии без ухудшений. Один из пострадавших уже перенес первую операцию, у второго она запланирована на сегодня, после чего спасатели будут несколько дней восстанавливаться.
Стало известно о состоянии спасателей, пострадавших на Невской мануфактуре

Во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о госпитализированных спасателях Антоне Соколове и Борисе Старковском, которые пострадали при пожаре на Невской мануфактуре. Их состояние тяжелое, но стабильное.

Помощник директора (по связям с общественностью) Федор Шевелин пояснил, что кровь редкой четвертой отрицательной группы от доноров одному из пожарных уже не требуется.

«Пошел быстрый отклик, в основном отозвались наши пожарные и спасатели. Мы собрали необходимое количество крови и создали запасы для пострадавшего», — рассказал Шевелин.

Состояние спасателей не изменилось — у обоих тяжелое, но стабильное и без ухудшений. 32-летнего пострадавшего, который поступил первым, прооперировали 15 апреля, а на 16 апреля операция запланирована у 24-летнего пожарного, которого доставили из НИИ Джанелидзе.

«Это так называемый первый этап хирургического лечения», — отметил представитель центра помощи.

По словам Шевелина, после операций будет недельная пауза, за это время у пострадавших должно все зажить.

«Потом уже по их состоянию будем продолжать намеченный план лечения — то есть операции. Мы об этом заявим уже на следующей неделе, за пять-семь дней вряд ли что-то изменится», — подытожили Шевелин.

Пожар на Невской мануфактуре произошел 12 апреля. Почти сразу ему присвоили максимальный ранг сложности. Только к полуночи его снизили, когда здание почти полностью обрушилось. Пожарные долго и напряженно боролись с огнем.

Во время борьбы с огнем пострадали несколько пожарных — один спасатель скончался и двое были госпитализированы. Погибшего Илью Белецкого похоронили на Серафимовском кладбище.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: