00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 75 % петербуржцев поддержали переход на «низкопольные» автобусы

17:07 16.04.2021 421
В опросе участвовали горожане, ездящие на общественном транспорте.
Около 75 % петербуржцев поддержали переход на «низкопольные» автобусы

К 2022 году Петербург планирует полностью перейти на автобусы и троллейбусы с низким полом. Инициативу уже поддержали 75 % горожан, которое пользуются общественным транспортом. Опрос провел Центр социальной реабилитации инвалидов, сообщает АБН.

Преимущество низкопольных подвижных составов в том, что в них удобнее садиться людям с ограниченными возможностями. Таким образом на дорогах станет безопаснее.

«Больше никаких "маршрутчиков-лихачей", которые в погоне за рублем нарушают ПДД и рискуют жизнями пассажиров», — заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

По предварительным подсчетам, к середине июля следующего года на городские дороги выйдет около 2,7-2,8 тысячи единиц новой техники. Основная ее часть придется на автобусы большой вместимостью с низким полом.

К сожалению, аварии, в которые попадает общественный транспорт, встречаются повсеместно. Так, телеканал 360 сообщал о ДТП с автобусом в Египте. В страшной катастрофе погибли не менее 21 человека. Водитель общественного транспорта пытался обогнать большегруз на дороге. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: