00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители еще одного дома на Посадской в Кронштадте «с боем» добиваются ремонта

19:00 16.04.2021 429 Новость на карте
Тенденция печальная: жильцы вот уже третьего дома-памятника на Посадской улице рассказывают о плачевном состоянии постройки. Капремонт фасада здания № 47 должен был начаться в прошлом году, однако никаких действий со стороны специалистов горожане не увидели.
Жители еще одного дома на Посадской в Кронштадте «с боем» добиваются ремонта

Жильцы еще одного дома на Посадской улице в Кронштадте пожаловались в социальных сетях на плачевное состояния здания.

По их словам, строение № 47 ждет не дождется хотя бы ремонта фасада, который обещали в 2020 году.

Тенденция рисуется печальная: ранее информагентство рассказывало о 120-летнем доме № 52, литера А на Посадской улице, который отремонтируют лишь через 12 лет, а также о разрушающемся доме-памятнике № 38, в котором когда-то жил писатель Владимир Короленко.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился к дому № 47, который находится прямо напротив проблемного дома № 52, чтобы оценить состояние строения.

Выяснилось, что коммунальные службы также «не любят» мыть окна в подъезде, а все ремонтные работы жильцы получают «с боем».

«Мы своими силами добились установки козырька над подъездом, нашли пункт, по которому должны устанавливать навесы, и на основе этого направили письмо в ЖКС, и только после этого нам его установили», — рассказал собеседник корреспондента.

Проблемы добавлялись и в зимнее время: прямо над дверью располагается водосточная труба, с которой свисают опасные для человека огромные сосульки. 

«Навес тоже никто не хотел устанавливать на протяжении многих лет. Опять же, добились только после огромного количества обращений. Хлипенький, но хоть какой-то», — признались местные жители.

Когда в доме проводили капитальный ремонт, из местных мало кто вспомнит — ведь это было более 50-ти лет назад. Из-за этого фасад здания приобрел грязноватый оттенок, а внутридомовая территория с каждым годом все больше походит на место съемок фильмов ужасов.

В жилищном комитете на запрос издания о причинах переноса сроков капремонта не ответили. Сказали лишь, что программа формируется исходя из потребностей домов. Мы также узнаем у сотрудников ЖКС. что мешает им выполнять свою работу по содержанию подъездов. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как хлипкий шлагбаум появился из ниоткуда и перекрыл автодорогу в Кронштадте. Кто-то рад таким ограничителям, а кто-то упорно пытается проникнуть на трассу.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: