00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заслуженный педагог РФ раскритиковала отсев в «элитной» школе Петербурга

18:16 16.04.2021 2642
Между местными жителями Приморского района возник спор из-за мест для детей в Инженерно-технологической школе № 777. Как считает заслуженный педагог России Майя Пильдес, родителям одаренных детей стоит использовать частные школы.

Между местными жителями Приморского района развернулись конфликты из-за мест в Инженерно-технологической школе № 777, что в Лыжном переулке.

Многие петербуржцы, чьи дети прошли отбор в пятый класс «элитного» учреждения, обратились в комитет по образованию и попросили не менять систему отбора. Они считают, что все дети, которым удалось проявить себя, должны попасть именно в эту школу, а детям-льготникам, которые могут иметь приоритет на поступление, нечего делать в профильном заведении.

Ранее от этой школы открепили 11 близлежащих домов, из-за чего проживающие в них первоклассники потеряли право на преимущественное зачисление.

Заслуженный педагог России Майя Пильдес раскритиковала подобную систему отсева и пояснила, что родители одаренных детей всегда могут использовать частные школы. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ она отметила, что если ребенок поступил и освоил программу четвертого класса, то его обязаны оставить.

«Если он двоечник, по согласованию с родителями, школьник продолжает обучение летом, а потом ему назначают переэкзаменовку. Могу с уверенностью сказать, что есть определенный закон, его номер вам назовут в комитете по образованию», — пояснила педагог.

По ее словам, если родители поддерживают систему отсева, то их на это, скорее всего, сагитировала администрация школы.

«У нас пятибалльная система оценки знаний. Если родители считают, что их дети более одаренные, то пускай они их устраивают в частные элитные школы», — подытожила Пильдес.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в соцсетях идут споры о «селекции детей» и равенстве для всех жителей Лыжного переулка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: