00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургских электросамокатчиков могут начать штрафовать до 15 тысяч

18:41 16.04.2021 3452
Петербургский депутат уверен, что многие гаджеты едут быстрее, чем разрешено по закону.
Петербургских электросамокатчиков могут начать штрафовать до 15 тысяч

Депутат петербургского Заксобрания Алексей Цивилев попросил полицию проверить электросамокаты из прокатов на скорость. Он отметил, что некоторые в скорости не уступают автомобилям и местами даже нарушают установленные законом ограничения на езду без прав, сообщили в «КП. Санкт-Петербург».

 

Цивилев напомнил, что по правилам, если электросамокат имеет электродвигатель мощностью (в режиме длительной нагрузки) более 0,25 кВт, то он считается мопедом и для управления им нужны права категории «М». А ездить на мопеде можно только по дорогам и в шлеме.

За отсутствие прав водителя могут оштрафовать на 5-15 тысяч рублей, а также еще на тысячу за не надетый шлем. Но не все петербуржцы могут знать о характеристиках электросамокатов, которые арендуют. Прокатчики иногда попросту не раскрывают точную информацию.

Поэтому депутат рекомендует проверить прокатные конторы на соответствие их самокатов правилам дорожного движения. Всего на данный момент в прокатах Петербурга имеется около 4,5 тысячи электросамокатов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: