00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор медицинских наук назвал вероятность смерти после прививки от КОВИД

18:40 16.04.2021 6892
В Петербурге 80-летний пенсионер умер после вакцинации против КОВИД. Мы узнали у эксперта, какова вероятность подобного исхода и насколько безопасны другие вакцины.
Доктор медицинских наук назвал вероятность смерти после прививки от КОВИД

В четверг, 15 апреля, 80-летний петербуржец получил укол вакцины от КОВИД и вскоре скончался. В пресс-службе комитета по здравоохранению отметили, что точные причины смерти пенсионера рассмотрят на иммунологической комиссии.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у доктора медицинских наук, профессора Алексея Яковлева о риске заболеваемости и даже смерти после вакцинации от КОВИД.

«Никто не говорил, что после вакцинации есть гарантии, что вы не заболеете и не умрете. Прививка, когда работает, облегчает заболевание, но не это значит, что полностью защищает», — пояснил профессор.

Он отметил, что ни одна вакцина не дает полной гарантии. Кроме того, есть побочные эффекты: от болей в мышцах и лихорадки, до редкой иммунной реакции, приводящей к тромбообразованию.

«Это касается Johnson & Johnson, AstraZeneca и даже "Спутника". Правда, у нас такую статистку никто не ведет, но вам об этом скажут врачи в неврологических отделениях», — пояснил Яковлев.

По его словам, такие случаи единичные и очень редкие, а вероятность погибнуть от укола вакцины от КОВИД в миллион раз ниже, чем от самого вируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: