00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ажиотаж из-за записи в первые классы в Петербурге спал

19.04.2021 18:31 581
В Северной столице продолжается набор детей в начальную школу. Уже поступило более 51 тыс. заявлений от родителей будущих первоклашек.
Ажиотаж из-за записи в первые классы в Петербурге спал

С начала апреля в Петербурге стартовал первый этап приема детей в школу. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по информатизации и связи Смольного, на данный момент от родителей будущих первоклашек получено 51 171 заявление.

Большая часть — 39 533 заявления — поступила в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг, 11 638 — в бумажном, через офисы центров «Мои документы».

Что интересно: чуть больше 21 тыс. заявлений петербуржцы подали в первый же день записи, 1 апреля. От наплыва заявителей одновременно даже забуксовал портал «Госуслуги». Но уже к обеду систему восстановили и электронную запись продолжили. К середине апреля ажиотаж с подачей заявлений для устройства в первые классы спал.

Запись будут вести по 30 июня. В первую очередь обращения примут от региональных и федеральных льготников, чьи дети имеют преимущество при зачислении, а также от родителей, чьи отпрыски проживают на закрепленной территории. Во вторую очередь будут записывать всех желающих на свободные места, если таковые останутся.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, с какими проблемами сталкиваются родители при записи детей в школу.

Материалы по теме: