00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунальщики, жители или птицы: кто виноват в замусоренных дворах Большой Пороховской

19:31 16.04.2021 821
Захламлены как газоны и придомовые зоны, так и кусты, деревья и дороги.
Коммунальщики, жители или птицы: кто виноват в замусоренных дворах Большой Пороховской

В социальных сетях пользователи рассказали о замусоренных дворах домов 32-36 на Большой Пороховской улице.

По словам петербуржцев, кучи листьев лежат еще с осени, территория газона и дороги также не убирались долгое время.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Красногвардейский район и лично оценил ситуацию с мусором. Выяснилось, что дворы действительно грязные, однако помимо листьев и пыли прямо под окнами валяются упаковки, пластик, пакеты и прочий бытовой мусор.

Больше всего раскидано под окнами домов, а также возле детских площадок, есть «традиционные» места, где граждане кидают окурки. Нашлось место для мусора и на деревьях, на ветках которых гордо развевается пакет.

 

 

В беседе с местными жителями выяснилось, что обилие мусора во дворах, который, по признанию жильцов, «никогда не убирают», горожане объясняют тремя основными версиями. Кто-то предполагает, что коммунальные службы плохо убирают участки.

«Выйдет дворник со своей метлой, пометет чуть-чуть лениво и все. Просить убрать что-то просто бесполезно, все время говорят, что-то в духе "не моя зона ответственности"», — рассказали собеседники корреспондента.

Согласно второй версии, сами граждане ленятся донести хлам до мусорных баков, а в третьей версии жильцы «обвиняют» птиц, которые растаскивают отходы из урн по дворам.

 

При этом жильцы отметили, что во дворах на проспекте Металлистов (дома 21, корпус 1 и 2) убирают хорошо и им тоже бы хотелось такой чистоты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о проблеме хлама в Кронштадте: мусорные кучи образовались у Южной Кронштадтской дороги. Найти можно все что угодно, начиная от пластика и бытового мусора, заканчивая автомобильными покрышками.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: