00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В стенах заброшенных зданий на Магнитогорской могут появиться социальные объекты

21:11 16.04.2021 601 Новость на карте
Какие именно, в администрации Красногвардейского района не сообщили.
В стенах заброшенных зданий на Магнитогорской могут появиться социальные объекты

В администрации Красногвардейского района рассказали о возможной судьбе заброшенных зданий на Магнитогорской улице.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали о мини-квартале из четырех нерентабельных строений, которые словно магнит притягивают к себе асоциальных граждан и подростков-любителей экстрима. Мобильный корреспондент издания выяснил, что из-за большого количества нежелательных «гостей» строения регулярно горели, внутри дома похожи на свалку.

В администрации отметили, что здания периодически проверяют, чтобы внутри никто не устроил себе «дом», охраняют и входы в дома.

«Здания отключены от всех источников жизнеобеспечения и законсервированы. Периодически проводятся работы для обеспечения технической укрепленности и недопущения фактов незаконного нахождения граждан в расселенных домах, а также по выявлению фактов неправомерного нахождения граждан, при необходимости принимаются меры, направленные на предотвращение доступа посторонних лиц», — говорится в сообщении.

Также у администрации Красногвардейского района есть планы использование нерентабельных помещений, которые могут осуществить при наличии финансирования.

«Рассмотрение вопроса о сносе указанных зданий возможен после исключения ЗС ГО из реестра МЧС России. В отношении зданий, расположенных по адресу: Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д. 61 и д. 81, сообщаем, что администрацией рассматриваются варианты использования указанных зданий, приоритетное направление — социальное», — рассказали в администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что благоустроить дорогу к переходу от 1-й Утиной до Арктической могут в 2022 году.  Пока гражданам придется месить грязь и носить две пары обуви.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: