00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заказчик отказался от траулера, который перевернулся на заводе в Ленобласти

22:46 16.04.2021 834
Руководство группы компаний «ФЭСТ», по заказу которой строился траулер «Скорпион», не будет принимать его после ЧП на заводе под Петербургом.
Заказчик отказался от траулера, который перевернулся на заводе в Ленобласти

Заказчик отказался от траулера «Скорпион», после того, как он перевернулся на бок на заводе в Ленобласти, сообщает ОТР. Судно не могут вернуть в исходное положение уже более двух недель. На его восстановление может уйти два года, потребуются 20 миллионов евро.

Напомним, из-за того, что строящееся судно завалилось на правый борт, погибли двое работников завода. Еще два сотрудника получили тяжелые травмы, но остались живы. Их госпитализировали с с переломами ребер. Шесть человек выбрались самостоятельно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали видео происшествия с высоты птичьего полета.

Пресс-служба местной администрации до этого предоставила уточненную информацию о происшествии. Два человека получили травмы легкой степени. Их отвезли в больницу Шлиссельбурга. На момент ЧП на траулере работали 80 человек, из них 78 сразу эвакуировали. Двое обратились за медицинской помощью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: