00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это очень глупо»: уличных музыкантов и их слушателей удивила инициатива ЗакСа

08:06 17.04.2021 1704
В ЗакСе считают, что уличным музыкантам можно разрешить играть только в определенных местах и не громче 60 децибел.
«Это очень глупо»: уличных музыкантов и их слушателей удивила инициатива ЗакСа

В ЗакСе поддержали идею узаконить выступления таких артистов. Комитет по законодательству рассмотрит концепцию поправки к законопроекту о выступающих на улицах города. Парламентарии считают, что уличным певцам надо предоставить список мест, где можно выступать, а также возможность отправлять заявки для разрешения выступлений в других местах в комитет по культуре. Уточняется, что играть можно при условии, если громкость звука будет не выше 60 децибел.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с уличными музыкантами и их слушателями, чтобы узнать их мнение по поводу инициативы ЗакСа.

«Шуметь нельзя после 10 часов вечера! А насчет 60 дБ люди громко говорят: "80 дБ". И как они себе представляют, играть и петь в 60 дБ — это очень глупо. И к тому же если они хотят сделать расстояние 30 метров от жилых домов, то тогда какой смысл делать 60 дБ? Это нелогично»,с непониманием отреагировал слушатель.

«Это очень глупо»: уличных музыкантов и их слушателей удивила инициатива Смольного

Один из музыкантов обратил внимание, что громкость шума необходимо измерять именно из квартир, поскольку расстояние между жилыми домами и местами, где можно играть, должно составлять 30 метров. Также ему непонятно, как все это будет контролироваться.

«Правила устраивают, просто как это будут проверять? Будет полиция ходить проверять или кого-то специального пустят?»,сказал он.

«Это очень глупо»: уличных музыкантов и их слушателей удивила инициатива Смольного

Другой музыкант посчитал, что такие правила вводить не нужно вовсе. Самым неуместным условием он считает ограничение по громкости в 60 дБ.

«Это не нужно. Нужно сначала понять где человек играет, каким составом и с какой громкостью, сколько народу собирается. Фоновый шум составляет 80 дБ. Все что я могу сказать по поводу 60 дБ — это громкость разговора»,отметил он.

«Это очень глупо»: уличных музыкантов и их слушателей удивила инициатива Смольного

Похожего мнения придерживается и еще один слушатель, подруга уличных музыкантов. Ограничение в 60 дБ она также считает слишком низким для музыки.

«Мне кажется, что насчет громкости 60 дБ  это очень тихо, если я буду кричать это будет даже громче. Для уличных музыкантов это глупо, потому что у них есть гитара, микрофон, усилитель. Усилитель даже не поставить на 60 дБ»,сказала она.

Ранее директор независимого лейбла Ionoff Music Александр Ионов рассказал о своем отношении к новым требованиям, которые предлагают ввести для уличных музыкантов.

Опрос по теме
Мешают ли вам уличные музыканты?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: