00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Любители шашлыков оставляют после себя мусор и выжженную землю на берегу реки Оккервиль

10:01 17.04.2021 426
Местные жители недоумевают, почему нельзя выбросить хлам в урны, которых в округе полно. При этом сил бороться с отдыхающими у жителей нет.
Любители шашлыков оставляют после себя мусор и выжженную землю на берегу реки Оккервиль

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ во время прогулки по Красногвардейскому району заметил плачевное состояние береговой зоны реки Оккервиль.

По словам представителя издания, наибольшее количество мусора наблюдается между Гранитным и Заневским мостами, среди хлама можно найти как традиционные пластик, пакеты, бытовые отходы, так и бутылки, старые покрышки и даже новогодние елки.

Большое количество мусора образовалось возле территории церкви Андрея Первозванного и Яблоновского моста, береговая линия усыпана следами от костров, в некоторых местах спилены деревья. 

В беседе с местными жителями выяснилось, что такое безобразие после себя могли оставить любители застолий на природе с шашлыками и алкоголем.

«Порубили кучу кустов, спиливают ветки, ещё и костры часто бросают не потушив нормально.

Тут под вечер любят посидеть и пивка попить, а вот убрать за собой  так это никогда. А вот мусор после себя оставить — это всегда пожалуйста. Причем вот там у моста и "О'кея" урны есть, что мешает пару шагов сделать?

Проблема эта идет от отсутствия культуры и уважения к месту у наших граждан. Как видите, проживание в Петербурге не делает тебя автоматически воспитанным. Это все надо прививать со школы. Вот я в свое время на субботники ходила и я знаю, что такое убирать за другими, а современные дети, видимо, нет», — поделились с корреспондентом мыслями жильцы близлежащих домов.

Бороться с мусорными хамами многим горожанам трудно, поскольку в округе живет большое количество пенсионеров. Петербуржцы отметили, что очищать берег Оккервиля можно только с помощью собственных сил.

«Самоорганизовываться и убирать самим. А я бы и сама метлу в руки взяла, но у меня возраст не тот, да и спускаться по крутому берегу тяжело», — призналась пожилая женщина.

Есть проблемы и в соседних дворах: в социальных сетях жители Гранитной улицы пожаловались на стихийную мусорную свалку у дома № 59.

В беседе с мобильным корреспондентом местные сообщили, что строительный хлам привез неизвестный грузовик несколько дней назад, местные жители уже составили жалобу и надеются, что хулиганов привлекут к ответственности.

«У 59-го строения пустырь и дорога рядом, заехать мог кто угодно. К тому же вокруг много строек ведется, может с одной такой и привезли. А выбросили тут, потому что утилизировать дорого или просто лень было везти», — поделились местные жители.

Также жильцы признались, что подобная ситуация происходит не впервые и борьба за чистую территорию уже стала регулярной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про замусоренные дворы на Большой Пороховской улице. Местные жители выдвинули три версии, откуда берется грязь.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: