В 2015 году начнется разработка генеральной схемы берегоукрепления Курортного района

25.05.2015 17:00 131
В ходе «выездного четверга» в Курортном районе заместитель председателя Комитета по природопользованию Сергей Кукушкин сообщил о том, что

В ходе «выездного четверга» в Курортном районе заместитель председателя Комитета по природопользованию Сергей Кукушкин сообщил о том, что при корректировке бюджета предусмотрено финансирование создания генеральной схемы берегоукрепления Курортного района.   Разработанная Генеральная схема берегоукрепления послужит основой для реализации следующего этапа - формирования документации для проектирования, разработки проекта берегозащиты и сметного расчета стоимости строительства.

Председатель Комитета по природопользованию Валерий Матвеев на одном из последних совещаний по данному вопросу подчеркивал, что инициативу Санкт-Петербурга в вопросе берегозащиты поддержали на федеральном уровне и готовы будут рассмотреть возможность оказания финансовой поддержки.

Кроме того, в 2015 году запланированы средства на комплексное обследование водохранилища Сестрорецкий Разлив. Планируется, что к июню 2016 года обследование будет завершено и последуют мероприятия по улучшению экологического состояния озера.

В этом году подведомственное Комитету по природопользованию предприятие «Ленводхоз» выполняет работы по расчистке русла реки Малая Сестра. На первом этапе было выполнено обследование акватории, очистка русла от донных отложений. До 1 июля предприятие полностью завершит расчистку береговой полосы от выбракованной древесно-кустарниковой растительности, очистку акватории, в том числе от затопленных деревьев и других крупногабаритных предметов, а также дноочистку.

Новости партнеров: