00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские работодатели раскрыли, за что готовы платить 500 тыс. в месяц

11:03 17.04.2021 (обновлено: 18:00 17.04.2021) 652
Космические зарплаты полагаются космонавтам и не только.
Петербургские работодатели раскрыли, за что готовы платить 500 тыс. в месяц

В России с начала года отечественные и иностранные работодатели предложили уже более 2,5 тысячи вакансий с зарплатой в полмиллиона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сервиса по поиску работы HeadHunter.

На такую зарплату могут рассчитывать люди разных профессий — стоматолог, брокер или директор международной компании. Космические зарплаты положены и космонавтам, об этом заявил директор департамента кадровой и социальной политики «Роскосмоса» Владимир Матвейчук. После грядущего повышения оплаты труда начинающий космонавт будет зарабатывать 300 тысяч рублей в месяц, а опытные космонавты — более 500 тысяч. 

По словам сотрудников HeadHunter, в России сейчас открыто около 1000 вакансий с такой зарплатой. Половина из них в Москве, около 30 % на юге страны — в Краснодаре, в Петербурге всего лишь 8 %. 

«Космические» зарплаты часто предлагают в продажах, строительстве, IT и в высшем менеджменте, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». В каждом десятом предложении о работе требуют высокий уровень английского языка. По информации телеканала 360, среди вакансий можно найти работу даже в удаленном формате.

Зарплата летчиков меньше зарплаты космонавтов почти в 10 раз, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: