00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСБ задержала в Петербурге украинского консула

10:00 17.04.2021 434
Мужчину взяли с поличным за получение закрытой информации. Его деятельность расценили как враждебную для России.
ФСБ задержала в Петербурге украинского консула

В Петербурге с поличным задержали сотрудника консульства Украины в Петербурге Александра Сосонюка. Сотрудники ФСБ взяли консула 16 апреля при получении информации закрытого характера в ходе встречи с одним из россиян, сообщает ФСБ России. 

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в городе Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат», — говорится в сообщении.

Деятельность задержанного, как сообщили в службе безопасности, была враждебна по отношению к России и несовместима со статусом дипломатического работника. К нему хотят применить меры согласно нормам международного права.

Накануне стало известно о задержании еще одного представителя ближнего зарубежья, но уже в Грузии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вооруженного злоумышленника, который удерживал семь заложников в банке в Тбилиси, удалось арестовать. Никто не пострадал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: