00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Безразличие и невоспитанность»: красоту Новознаменки уничтожают местные жители

11:18 17.04.2021 337
Территорию уже облюбовали велосипедисты, которые раскатывают широкие дороги, любители пикников, которые разжигают костры, и автохамы, посягающие на красоту редких пихт.
«Безразличие и невоспитанность»: красоту Новознаменки уничтожают местные жители

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась жительница Красносельского района, которая рассказала о плачевном состоянии исторического парка Новознаменка.

По ее словам, в последние несколько лет вокруг парковой территории «разрослись» новые многоэтажные дома, жильцы который стали регулярно посещать Новознаменку, чтобы устроить пикники и покататься на велосипедах.

«Есть остров в парке. Он вытоптан полностью. Там уже бревна притащены. Женщинам с колясками трудно погулять. Перенасыщен людьми», — перечислила часть проблем петербурженка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Красногвардейский район, чтобы осмотреть парк и побеседовать с горожанами.

Выяснилось, что взволнованные чахнущим видом парка жильцы с ужасом ждут майских праздников, когда в Новознаменку нагрянут толпы любителей шашлыков, а также велосипедисты, которые раскатывают широкие парковые дорожки.

Часто водители двухколесных едут и по траве, которая под грузом мнется, чахнет и уже больше не вырастает.

«Из-за большого количества пикников на траве, костров и мусора в парке стало гораздо меньше птиц. В парке часто гуляют мамы с колясками, дети, против шашлычно-мусорного безобразия выступают те, кому не все равно на природу и экологию. У таких людей и около дома все чисто и убрано», — поделилась мыслями местная жительница.

Против разведения костров выступала еще одна инициативная группа, которая, по словам собеседников агентства, якобы ратовала за чистую парковую зону, однако никаких результатов это не принесло.

«Как-то раз у нас был митинг, даже пришли люди, которые хотели поставить щиты с надписями "запрещено", но в итоге они собрали деньги и исчезли. Нас просто обманули», — рассказала женщина.

Пожилых граждан не устраивает маленькое количество скамеек на территории парка, поскольку наплыв посетителей большой, часто негде даже посидеть. В Новознаменке есть достаточное количество мусорных баков, но многие посетители не спешат выкидывать туда мусор, предпочитая оставлять хлам на земле.

«Безразличие и невоспитанность»: красоту Новознаменки уничтожают местные жители

Возле парка есть дорога, вдоль которой растут редкие пихты. Из-за таких деревьев жильцам даже отказали в расширении трассы. Однако редкие деревья ничуть не смущают автохамов, приезжающих отдыхать. Водители регулярно паркуют транспортные средства прямо около растений, в связи с чем в некоторых местах образовались большие канавы.

С приходом весны в Петербурге обострилась проблема мусора: НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали о замусоренном береге реки Оккервиль. Любители шашлыков оставляют после себя выжженную землю и вырубленные кусты.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: