00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неизвестный обнес квартиру подозреваемого в убийстве жены нефролога

11:07 17.04.2021 312
Квартиру бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова, подозреваемого в убийстве жены, обокрали. Подозреваемый задержан. Он проломил потолок и проник в опечатанную квартиру.
Неизвестный обнес квартиру подозреваемого в убийстве жены нефролога

Днем 16 апреля при проверке опечатанной квартиры в доме № 5 на улице Чапыгина сотрудники полиции Петроградского района Петербурга обнаружили открытую дверь чердака. Оказалось, что под крышей прятался 41-летний неработающий петербуржец. Его задержали.

Как рассказала 23-летняя Земченкова, около 16:00 неизвестный проломил потолок и проник в ее квартиру, а также похитил принадлежащее семье заявительницы имущество. Общая сумма ущерба пока только устанавливается

С места преступления полицейские изъяли следы пальцев рук мужчины, следы обуви, банковские карты и ювелирные изделия, которые пытался похитить вор. Возбуждено уголовное дело, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Как оказалось, за последние 25 лет задержанного мужчину судили уже пять раз. В 1997 году его приговорили к трем годам и четырем месяцам заточения за кражу, в 2001 снова за кражу на пять лет и шесть месяцев, в 2000 году за кражу и хулиганство на три года, в 2004 году на семь лет за разбой и в 2010 году снова на семь лет за грабеж и насильственные действия сексуального характера.

Отметим, что в данной квартире проживает семья нефролога Земченкова, дело которого все еще расследуют. Речь об убийстве, которое произошло одиннадцать лет назад, но о котором общественность узнала совсем недавно. Главный нефролог города признался в том, что лично убил свою жену и только изображал, что она без вести пропала. Правда, он сам уверяет, что сделал это по неосторожности, но следствие уверено в обратном.

Ранее новая супруга Александра Земченкова Анастасия Сабодаш рискнула прервать молчание и рассказать, что она думает о ситуации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что женщина до сих пор уверена, что Земченков просто себя оговорил, потому что больше не мог выдерживать допросов и разлуки с семьей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: