00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Украина готовит ответ России после задержания генконсула в Петербурге

12:06 17.04.2021 305
Задержанный в Петербурге украинский дипломат вернулся в диппредставительство. Его отпустили после нескольких часов.
Украина готовит ответ России после задержания генконсула в Петербурге

Украинского генерального консула Александра Сосонюк задержали в Петербурге на несколько часов. Сейчас он уже находится в своем дипломатическом учреждении. Однако украинская сторона готовит ответные меры, о чем заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин, сообщает РИА Новости.

В ФСБ России сообщили, что задержали дипломата 16 апреля в ходе встречи с одним из россиян. Консул, как уточнили в службе безопасности, получал информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России.

«Очередная провокация на фоне дестабилизирующих действий России... Обстоятельства задержания выясняются. В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ», — уточнил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Ранее задержанного в Петербурге консула Украины отпустили, но с оговорками. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что к нему собираются применить «меры в соответствии с нормами международного права». Деятельность задержанного, как сообщили в службе безопасности, была враждебна по отношению к России и несовместима со статусом дипломатического работника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: