00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как будет меняться погода в Петербурге до конца апреля

17.04.2021 13:16 16754
Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об изменениях в погоде, которые ожидаются в ближайшие недели. По его словам, дожди за апрель еще несколько раз успеют омрачить теплые дни.
Стало известно, как будет меняться погода в Петербурге до конца апреля

За погоду в Петербурге 17 апреля будет отвечать гребень скандинавского антициклона, который сохранит редкие облака, неспособные пролиться дождем. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, какая погода ждет горожан в ближайшую неделю и под конец апреля. По его словам, уже со среды в Петербург снова вернутся дожди.

«В эти выходные будет сухая и солнечная погода. Днем в городе будет от +14 до +16 градусов, по области — +12...+17. По ночам будет прохладно — от +2 до +4 градусов в Петербурге, от -1 до +4 градусов по Ленобласти», — пояснил Леус.

Такая погода продержится до вторника и изменится лишь в среду, 21 апреля. В город придет очередной циклон, станет более облачно, пройдут дожди. Ночные температуры изменятся мало, а днем похолодает до +7 и +9 градусов.

В следующую пятницу дожди еще продолжатся, а в субботу, 24 апреля, осадки почти прекратятся. Температура при этом не сильно поднимется — днем будет около +10 градусов.

В воскресенье, 25 апреля, к региону подойдет очередной антициклон.

«Он будет над городом до середины следующей недели — 28 апреля. Температура составит около +14...+16 градусов. Преимущественно будет солнечно и без осадков», — пояснил специалист.

Леус добавил, что закончится месяц влиянием циклона, который 29 и 30 апреля принесет облачную с прояснениями погоду и небольшие дожди. 29 апреля температура составит +12...+14 градусов, а 30 апреля — +10...+12 градусов.

На 1 мая ожидается температура немного ниже нормы на один-два градуса — от +9 до +14 градусов. Преимущественно без осадков.

Материалы по теме: