00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие КОВИД-ограничения еще действуют в Петербурге

17.04.2021 15:10 2716
Жителям Петербурга на законодательном уровне разрешили не носить перчатки в общественных местах, транспорте и в других местах скопления людей. Но остальные ограничения остались в силе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили, какие запреты действуют до сих пор.
Какие КОВИД-ограничения еще действуют в Петербурге

Власти Петербурга отменили перчаточный режим в общественных местах, но при этом масочный режим сохранили до 15 мая. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор города на Неве Александр Беглов.

Теперь на объектах торговли и бытового обслуживания, в аэропорту, во всех видах транспорта, на вокзалах, станциях и остановках транспорта горожане могут не носить перчатки, однако остальные КОВИД-ограничения остаются в силе до середины следующего месяца. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили вспомнить, какие запреты действуют до сих пор.

Детский отдых в лагерях

Также изменения коснулись летней оздоровительной кампании для детей. Власти сняли веденные ранее ограничения на предоставление услуг, а также на дополнительные меры соцподдержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.

Теперь разрешается загрузить летние лагеря до 75 процентов, тогда как ранее в лагерях могли находиться всего 50 процентов от возможного для размещения объема детей. Эти ограничения введены по 30 сентября. Кроме того, теперь допускается возможность отправить детей в лагеря за пределами субъекта, в котором они проживают.

Масочный режим

Для борьбы с распространением КОВИД в общественных местах города до сих пор введен масочный режим. Горожан могут не обслужить в магазине или транспорте, если у них не будет средств индивидуальной защиты.

Самоизоляция пожилых петербуржцев

В отношении граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, введен режим самоизоляции. Исключение составляют педагогические работники, работники здравоохранения, транспорта, торговли, а также сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации.

Развлечения

При регистрации брака могут одновременно присутствовать не более 40 человек. Однако прочие ограничения на проведение мероприятий и работу увеселительных заведений в городе продлены до 30 апреля. Речь идет о проведении публичных собраний, работе ночных кабаре, клубов и кальянных.

Кроме того, теперь согласовывать с соответствующими комитетами нужно только проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и других мероприятий, на которых будет присутствовать более 75-ти человек.

Работа организаций

Также ни одна организация не может сейчас работать без особого QR-кода, подтверждающего, что здесь соблюдаются КОВИД-правила, установленные Роспотребнадзором.

Вакцинация

Вакцинация от коронавируса не является для петербуржцев обязательной. Но она может помочь обезопасить себя и своих близких от вируса.

Всего в городе на Неве действуют 134 пункта вакцинации в государственных и частных медицинских учреждениях — это один из максимальных показателей среди мегаполисов. Ранее Минздрав объяснил, что для вакцинации от КОВИД достаточно с собой взять паспорт и полис. Получить прививку можно и во время мероприятий на «Газпром Арене» и в «Ледовом дворце», а также в торговых центрах города.

Прививочные пункты работают по следующим адресам:

  • Невский центр, Невский проспект, 114-116
  • Сити Молл, Коломяжский проспект, 17, корпус 2
  • Охта Молл, Якорная улица, 5А
  • Европолис, Полюстровский проспект, 84
  • Жемчужная Плаза, Петергофское шоссе 51
  • ТРК «Гранд Каньон», проспект Энгельса, 154
  • Леруа Мерлен, Выборгское шоссе, 214
  • Газпром Арена, Футбольная аллея, 1
  • ТЦ «Старая Деревня», Торфяная дорога, 2, корпус 1
  • Единый Медицинский центр, улица Красного Текстильщика, 10-12В
  • СК «Ледовый дворец», проспект Пятилеток, 1
  • Леруа Мерлен, ТРК «Лондон Молл», улица Коллонтай, 3В.
  • ТРК «Гулливер», Торфяная дорога, 7

Какие КОВИД-ограничения еще действуют в Петербурге

Между тем в городе продолжается подготовка к 9 Мая. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что для борьбы с распространением коронавируса власти решили допустить к участию в Параде только людей с отрицательным результатом теста на КОВИД. Это обязательно.

Материалы по теме: