00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трех человек задержали в Петербурге по подозрению в крупном банковском мошенничестве

14:54 17.04.2021 561
Мошенники предоставляли компаниям, которые хотели сокрыть налоговый учет средств, услуги по обналичиванию. Таким образом, злоумышленники смогли обогатиться на сумму свыше 71 млн рублей.
Трех человек задержали в Петербурге по подозрению в крупном банковском мошенничестве

В субботу, 17 апреля, стало известно о задержании трех подозреваемых в незаконной банковской деятельности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области, ссылаясь на данные официального представителя МВД России Ирины Волк, злоумышленники находили юридические и физические лица, которые хотели сокрыть налоговый учет средств, и предлагали им свои услуги по обналичиванию.

Подозреваемые переводили средства фирм подконтрольным организациям в счет оплаты по фиктивным договорам поставки товаров или оказания услуг, которые в конечном счете не выполнялись. Общий денежный оборот превысил сумму в 500 миллионов рублей, злоумышленники стали «богаче» на 71 миллион.

Возбудили уголовное дело, в ходе обысков у мошенников нашли более ста банковских карт, смартфоны и иную технику, а также электронные носители информации, на которых есть доказательства банковского мошенничества подозреваемых.

«В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», — сообщила Ирина Волк.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «сотрудник банка» убедил пенсионерку отдать почти четыре миллиона рублей. Аферисты сообщали, что безопасность ее счета под угрозой и деньги необходимо перевести на безопасные счета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: