00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сколько стоит мясо для майских шашлыков в 2021 году

17.04.2021 17:40 712
Близятся майские праздники — традиционное время для выездов на природу и пикников. В это время многие любят жарить шашлыки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, сколько в этом году придется потратить горожанам на мясо, чтобы накормить своих родных и близких на природе.
Сколько стоит мясо для майских шашлыков в 2021 году

Уже совсем скоро начнется сезон шашлыков, и петербуржцы массово отправятся на пикники. Самое любимое время горожан для выездов на природу — майские праздники, а потому у жителей Петербурга остается около двух недель на подготовку к таким выездам.

В Управлении федеральной службы государственной статистики по городу и Ленобласти (Петростат) предоставили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ актуальные цены на популярные товары, которые пригодятся для майского застолья.

Чаще всего шашлык делают из свинины, баранины и куры. Бывает, что готовят сразу несколько вариантов мяса, к тому же тут еще учитывается мнение гостей застолья. 

За килограмм свинины без костей, по данным Петростата, этой весной придется отдать 363 рубля, за баранину примерно чуть больше — 545 рублей. Курица же пока лидирует как самое дешевое мясо — 171 рубль за килограмм замороженного и охлажденного мяса. Окорочка куриные обойдутся чуть дороже — 191 рубль за килограмм.

Еще один беспроигрышный вариант для любителей шашлыка — сосиски и сардельки. Их можно будет приобрести в петербургских магазинах по цене 478 рублей за килограмм.

На вкус и цвет товарищей нет, но есть мнение экспертов. Ранее гастроэнтеролог, терапевт, автор портала nikharlov.com Никита Харлов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, какое мясо лучше использовать для приготовления на огне. По его мнению, наименьший риск получить изжогу во время застолья возникает при употреблении жирного мяса.

Отметим, что любители поесть шашлыки на природе должны держать в уме, что жарить мясо можно только в специально отведенных для этого местах. Разводить огонь можно лишь в специальной яме, глубина которой не должна быть меньше 0,3 метра и превышать метр в диаметре.

Саму яму и площадь вокруг нее стоит почистить от сухой травы и убрать горючие вещества. Мангал должен находиться на расстоянии как минимум пяти метров от постройки. Воспламеняемые вещества должны находиться не ближе двух метров к жаровне. В противном случае можно схлопотать штраф.

В целом в Петербурге есть несколько десятков специально отведенных мест, предусмотренных для отдыха такого типа. На сайте СПБ ГКУ «Курортный лесопарк» появились 42 зоны отдыха. Полный список с адресами опубликован на сайте Курортного лесопарка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что каждая зона для разведения огня будет представлять собой расчищенную площадку с границами. Кроме того, оборудованы места для сбора мусора, а также очерчена полоса, за пределами которой пользоваться предметами для розжига категорически запрещено.

Материалы по теме: