00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали, как накопить на летний отпуск

21:38 17.04.2021
В Банке России дали советы по финансовому планированию россиянам, которые планируют выехать на отдых за пределы родного города этим летом.
Россиянам рассказали, как накопить на летний отпуск

Половина апреля уже прошла — весна в России в самом разгаре. С каждым днем становится все теплее, а солнце чаще заливает здания и улицы ярким светом. Лето уже не за горами, поэтому настало самое время задуматься об отпуске и о том, как на этот законный отдых накопить. Простые правила для желающих сэкономить на лето перечислил начальник отдела финансовой грамотности главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Борис Кулик в эфире «Радио 1».

По словам эксперта, величина заработка влияет на то, в какой момент нужно начинать копить на летний отпуск. Важно подсчитать свои доходы и расходы, после чего перейти к финансовому планированию. В этом случае финансист советует взрослому поколению брать пример с молодых людей, которые все чаще прибегают к популярному методу разработки финансовых планов. Особенно это важно в условиях дефицита средств.

«В целом сам по себе такой институт набирает популярность. Средств финансового планирования много. Это может быть и банальный листочек, прикрепленный на магните к холодильнику, и приложение в телефоне, куда можно забивать информацию и считать. Чтобы не промахнуться, нужно понимать объем цели, планировать траты и уже сейчас начинать копить», — сказал Борис Кулик.

Желающим сэкономить на подготовке к летнему отпуску россиянам специалист посоветовал заранее позаботиться о транспортных расходах. Также он отметил, что выгоднее заблаговременно бронировать места в отелях.

«Билет на поезд, купленный за 45 дней и за 46 дней, — большая разница. Кстати, копить деньги под подушкой или зашивать их матрас — неправильное решение. Деньги, которые лежат без дела, не работают. Лучше все-таки их внести на счет в банк», — подытожил эксперт.

Излюбленные курорты россиян начинают постепенно закрывать. Так, наша страна ограничила авиасообщение с Турцией и закрыла границы с Танзанией. Эксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему в России проводить отпуск дороже, чем за границей, даже не в сезон и когда ситуация может стабилизироваться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: