00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росавиация создала оперштаб, чтобы вернуть петербуржцев из ковидной Турции

17.04.2021 17:45 842
Все российские авиакомпании сформировали график вывозных рейсов.
Росавиация создала оперштаб, чтобы вернуть петербуржцев из ковидной Турции

Росавиация создала оперативный штаб по организации возвращения россиян с территории Турции. Информация об этом появилась на сайте ведомства.  

«Оперативный штаб Росавиации будет регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных граждан, а также о количестве граждан России, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на родину», — сказано в сообщении.

Там же опубликован график вылетов. Так, авиакомпанией «АЗУР эйр» петербуржцы могут улететь из Анталии уже 17, 18, 20,21, 24 апреля, а на самолетах из Стамбула 18 апреля самолетом компании Nordwind. Графики вывозных рейсов могут корректироваться.

Кроме того, Росавиация рекомендовала авиакомпаниям усилить работу колл-центров и выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров, если это необходимо. 

Турция временно закрыла границы с Россией из-за обострившейся ситуации с пандемией КОВИД. С 15 апреля по 1 июня самолеты не будут летать между странами. Для тех, кто остался за рубежом, организовали вывозные рейсы. 

Нововведения расстроили россиян, ведь многие хотели отправиться на майских праздниках на излюбленный курорт. Ранее «Радио 1» сообщало об оставшихся направлениях отдыха для россиян. В их числе оказались ОАЭ, Куба, Мальдивы и Сейшелы. 

Материалы по теме: