00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умирают в два раза чаще: как КОВИД рушит здоровье малоподвижных людей

20:09 17.04.2021 1193
Они хуже переносят инфекцию и попадают в реанимации на 70 % чаще. Вероятность летального исхода также высока.
Умирают в два раза чаще: как КОВИД рушит здоровье малоподвижных людей

Степень тяжести течения коронавируса зависит от многих факторов, однако американские ученые выявили одну закономерность. Оказалось, что те, что не занимается спортом и ведет малоподвижный образ жизни, во время болезни мучаются сильнее и умирают чаще в 2,5 раза.

Chto-proishodit.ru сообщал, что ученые Калифорнийского университета совместно с американскими медиками провели эксперимент. Они разделили людей, которые добровольно участвовали в исследовании, на три группы. Первая из них практически не занималась спортом. Общая активность ее представителей составляли всего 10 минут в неделю. Другая группа была средне-активной (до полутора часов), а третья — высоко-активной (более полутора часов в неделю).

Анализ показал, что не занимавшиеся спортом попадали в больницы в два раза чаще остальных. К тому же большинство из них оказывались в реанимации (70 %). При сравнении между группами низкой и средней активности разница была менее значительной. Вывод оказался очевидным: КОВИД сильно отражается на здоровье малоактивных людей. 

Страшный вирус оказывает разрушающее действие на многие органы человека. Медики всего мира борются с инфекцией всеми возможными способами. Иногда истории становятся поистине удивительными и заслуживающими внимания. Так, интернет-издание «Подмосковье сегодня» писало, как областные медики спасли от ампутации ноги женщину с осложнениями при КОВИД. Оказалось, это проявление острой ишемии нижних конечностей одновременно с высокой температурой и симптомами пневмонии.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: