00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минфин пообещал вернуть людям украденные кибермошенниками деньги

20:15 17.04.2021 1144
Даже ушедшие в другой банк средства могут вернуть владельцам.
Минфин пообещал вернуть людям украденные кибермошенниками деньги

Минфин разрабатывает меры, чтобы вернуть россиянам деньги, которые у них похитили кибермошенники под видом «сотрудников служб безопасности банков», пишет Deita.ru. О том, что министерство уже занимается этим вопросом, рассказал глава департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков. Вскоре гражданам смогут поступить на счет потерянные средства, даже если они ушли до этого в другой банк.

Одно из решений — ввести «цифровой рубль». Это дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России в цифровом виде. У каждой электронной монеты будет свой код, как и банкноты. При этом пользоваться цифровым рублем можно будет даже без интернета: для этого придется зарезервировать определенную сумму в электронном кошельке. Главным достоинством таких денег будет прозрачность всех операций.

Конечно, мошенники попробуют обойти и такую схему, но министерство попытается учесть все нюансы, чтобы обезопасить граждан.

Чтобы нажиться на беспечных россиянах, аферисты готовы идти на что угодно и откуда угодно. Ранее infox.ru рассказывал, как уголовники разводят влюбленных женщин на деньги, сидя за решеткой. История стара как мир: все начинается с безобидной переписки, но дамы все равно ведутся на все уловки. 

«ФедералПресс» также сообщал о необычном виде мошенничества. Оказалось, что злоумышленники могут похитить средства даже с помощью чека, оставленного на кассе. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: