00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Словения закупит партию «Спутника V», не дожидаясь одобрения в ЕС

23:50 17.04.2021 671
Консультативная группа по вакцинации в Словении рекомендовала властям закупать вакцину от КОВИД без одобрения Агентства по лекарствам EMA.
Словения закупит партию «Спутника V», не дожидаясь одобрения в ЕС

Вечером 17 апреля появилась информация, что в Словении могут закупить российскую вакцину от коронавируса, не дожидаясь одобрения на использование препарата в странах Евросоюза от Агентства по лекарствам ЕМА. Соответствующие рекомендации поступили от представителей Национального института общественного здоровья, сообщает РИА Новости.

«Консультативная группа NJIZ по вакцинации рекомендовала властям Словении закупить те вакцины против КОВИД, которые все еще ожидают одобрения EMA, включая российскую „Спутник V“. Глава группы Бояна Беович уточнила, что препараты будут находиться на так называемых карантинных складах и смогут быть использованы сразу после одобрения регулятором», передает словенское агентство STA.

Российский препарат от коронавируса уже одобрили в 60 странах. Согласно информации медицинского журнала The Lancet, эффективность «Спутника V» составляет около 91,6 %. Сегодня вакцина занимает второе место в мире по числу полученных одобрений государственными регуляторами.

Тем временем и в самой России граждане активно участвуют в прививочной кампании. Директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург предупредил, что после формирования коллективного иммунитета вирус может мутировать и начать распространяться среди сельскохозяйственного скота и домашних животных. 11 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, есть ли в Петербурге заболевшие КОВИД животные.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: