00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Декорации к хоррору стали обыденностью для жителей коммуналок на Стахановцев

15:43 18.04.2021 671
Квартиры сложно назвать жилыми: из-за оголенной проводки нельзя вкрутить лампочки, душевые покрылись плесенью, а на кухне трещины и грибок.

Зайдя впервые в дом на Стахановцев, 2, в Красногвардейском районе, сложно поверить, что здесь могут жить люди. Коммунальные квартиры заполонили плесень и грибок, штукатурка со стен падает кусками, потолок черный от грязи и сажи. Некоторые живут в таких условиях десятилетиями, но терпение иссякло — петербуржцы начали бить тревогу и требовать помощи.

Просьбы о ремонте здания жильцы уже неоднократно отправляли в управляющую компанию и даже администрацию Красногвардейского района, рассказала мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ одна из жительниц коммуналки. В последний раз от управляющей компании пришло письменное уведомление – произвести ремонт за свой счет.

«Квартиру заливало десять лет, и никто ничего не делал. А совсем недавно мы горели, у нас замкнула проводка. После пожарища управляющая компания опять бездействует. Не была учтена степень поражения после пожара, чтобы произвести косметический ремонт.

В таких условиях мы живем: в грибке, плесени. Из всех мест в квартире в более-менее приличном состоянии находится кухня, потому что ее хоть как-то пытаемся держать за свой счет», — рассказала и показала жительница.

Несмотря на бездействие, люди продолжают получать счета с немалыми суммами за обслуживание дома.

Мобильный корреспондент в сопровождении проживающих прошелся по четырем квартирам дома, чтобы оценить ситуацию. Так, на кадрах видно, что штукатурка держится на честном слове, стены повсюду в трещинах и дырах, а грибок буквально разъедает все вокруг. В некоторых местах проводка ничем не закрыта, светильники не закреплены должным образом, что представляет угрозу для жильцов. Это подтверждается и пожаром, про который говорила женщина.

В квартире № 20 стены ванной комнаты обильно покрыты плесенью. В коридоре не убраны провода.

С потолка и стен кусками свисает штукатурка.

К слову, как рассказал еще один жилец квартиры на Стахановцев, не так давно с балкона третьего этажа оторвался кусок фасада и упал на прохожего.

Зайдя в квартиру № 19, будто бы попадаешь в старый грязный погреб, но и тут живут люди целыми семьями. Нет даже малейшего напоминания об отделке: потолки здесь – деревянные балки, а стены голые. В некоторых комнатах отсутствует даже электричество.

В заключение горожане обратили внимание мобильного корреспондента агентства на то, что не раз пытались достучаться до различных инстанций, но воз и ныне там.

«Мы здесь просто выживаем, как можем, пытаясь своими трудами и вкладыванием собственных денег приводить хоть немного в порядок дом. Хотим, чтобы об этом узнали и приняли меры. Нас не надо расселять, просто приведите наше жилье в нормальный вид, в санитарные нормы.

У нас 50 % собственников, нам говорят, что мы обязаны сделать ремонт за свой счет. Но собственники находятся на проживании за порогом своей комнаты, в местах же общего пользования ответственность должна нести управляющая компания. Это гласит Жилищный кодекс», подчеркнула собеседница.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: