00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шуфутинский рассказал об угрозе паралича

11:47 18.04.2021 1835
Шансонье регулярно проверяется у ведущих специалистов на диабет и простатит.
Шуфутинский рассказал об угрозе паралича

Певец Михаил Шуфутинский стал новым героем телепрограммы «Секрет на миллион». В беседе с Лерой Кудрявцевой он рассказал о сложнейшей операции и недуге, из-за которого рисковал стать паралитиком. 

Однажды Шуфутинский обнаружил у себя онемение рук при наклоне головы. Придя на прием к врачу, он узнал про страшный диагноз. Требовалось срочное вмешательство.

«Это ламинэктомия — делается на верхней части позвоночника. Пришлось удалить три позвонка, потому что врач сказал: осталось буквально пять миллиметров, и все», — вспоминает Шуфутинский.

Михаилу Захаровичу не оставалось ничего, кроме как отменить все дела ради борьбы с недугом. Взяться за певца согласился лучший специалист Соединенных Штатов. За океаном всегда было принято рассчитывать эффективность помощи — по словам медиков, Шуфутинскому стало лучше на 65 процентов. Шуфутинский постоянно записывается на прием к врачам для обследований на сахарный диабет, подагру и простатит. К счастью, у певца нет других более серьезных поводов. Он философски относится к смерти — всему рано или поздно приходит конец и человеку необходимо быть готовым к любым поворотам судьбы, убежден он. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: