00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственники «отца» PDF-формата Гешке до сих пор не озвучили причину его смерти

12:00 18.04.2021 519
Программист умер на 81-м году жизни.
Родственники «отца» PDF-формата Гешке до сих пор не озвучили причину его смерти

Печальное известие сообщило агентство Associated Press в письме, разосланном главой компании Шантану Нарайеном ее сотрудникам. Сообщение гласило, что разработчик PDF-форматов гендиректор Чарльз Гешке скончался на 81-м году жизни. Известно, что родные программиста до сих пор не озвучили причину смерти.

«Это огромная потеря для всего сообщества Adobe и технологической индустрии, для которых он был проводником и героем на протяжении десятилетий», — цитирует сообщение ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press.

«Отец» Adobe Чарльз Гешке основал компанию вместе с Джоном Уорноком в 1982 году, он участвовал в разработке формата PDF. Программист вместе с командой профессионалов также создал ряд революционных продуктов, которые есть на компьютере практически каждого пользователя. Например: Photoshop, Lightroom, Premier Pro, Illustrator.

Ранее, 16 апреля, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о смерти от онкологического заболевания звезды «Гарри Поттера» и «Острых козырьков» Хелен Маккрори. Ее не стало в возрасте 52 лет. Печальную новость сообщил ее супруг Дэмиэн Льюис на своей странице в социальной сети Twitter.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: