00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кому отошли роскошные апартаменты умершей дрессировщицы Дуровой

12:37 18.04.2021 1640
Дрессировщица оставила внучке апартаменты в столице.
Кому отошли роскошные апартаменты умершей дрессировщицы Дуровой

Судьба советской дрессировщицы Натальи Дуровой легла в основу нового выпуска телешоу «Ты не поверишь!». Публика обсуждает наследство артистки, которое досталось внучке Елизавете. Впрочем, девушка ни разу в жизни не встречалась с легендарной родней. 

В молодости Дурова родила сына Михаила Болдумана, реализовавшегося в качестве поэта. Мать он пережил всего на несколько лет — жизнь мужчины унес цирроз печени. Елизавета же является его внебрачной дочерью от отношений с Инной Соловьевой. Ребенка Болдуман так и не признал.

Тем не менее у нее есть право на наследство бабушки, о чем сама Соловьева рассказала репортерам НТВ. 

«Мебель и все квартиры принадлежат моей дочери. Я ничем никогда не распоряжалась. Я была опекуном. Меня контролировали органы опеки», — заверила их собеседница.

Во владении Елизаветы находятся столичные апартаменты, а также дача в Переделкино и квартира во Франции. Некоторое время назад Соловьева выставила принадлежавшую Дуровой мебель из тополя XIX века на продажу. Покупатель отреставрировал имущество дрессировщицы и теперь сдает его новым владельцам за 22 млн рублей.

Натальи Дуровой не стало в ноябре 2007 года. Артистка цирка при жизни написала свыше 30 книг о работе с животными, а также множество рассказов для детей, которые были отмечены высшими литературными наградами страны. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: