00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звуки скрипок и кинокадры: в Театре музкомедии простились с Евгением Тиличеевым

13:44 18.04.2021 1192
Заслуженный артист России скончался 13 апреля на 75-м году жизни.
Звуки скрипок и кинокадры: в Театре музкомедии простились с Евгением Тиличеевым

В Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии простились с Евгением Тиличеевым. Артист отдал этой сцене почти полвека своей жизни. На траурном мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На Большой сцене театра показали отрывки кинокартин, в которых снимался заслуженный артист России, а также записи театральных постановок с его участием.

«Притом он относился к той категории артистов, которые, выходя на сцену, сразу приковывают к себе внимание. Иногда это даже не нравилось его коллегам по сцене. Он был великим мастером импровизации», — рассказал директор Театра музкомедии Юрий Шварцкопф.

Для пришедших попрощаться с Евгением Тиличеевым играл струнный квартет. 

«Это огромная утрата для нашего театра, для всего жанра музыкальной комедии нашей страны. Наш театр скорбит. Наш театр в шоке, можно сказать. От неожиданности, от того, что совершается на небесах. Пусть земля ему будет пухом», — продолжил Шварцкопф.

Звуки скрипок и кинокадры: в Театре музкомедии простились с Евгением Тиличеевым

Пришли почтить память Евгения Сергеевича больше сотни человек, включая его родных и близких. Также Юрий Шварцкопф зачитал слова скорби от губернатора Петербурга Александра Беглова.

«Петербуржцы по-настоящему любили Евгения Тиличеева, спектакли, фильмы, передачи с его участием всегда были праздником для взрослых и детей. Яркий, самобытный, открытый, доброжелательный, он щедро дарил нам свой талант и мастерство», — выразил соболезнования градоначальник.

Евгений Тиличеев родился 1 июня 1946 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, и в этом же году его приняли в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии. 

На его счету были десятки ведущих ролей. Также Евгений Сергеевич много снимался в кино, был одним из ведущих популярной передачи ленинградского телевидения «Сказка за сказкой». В 2011 году получил орден Дружбы «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность». О смерти артиста сообщил официальный сайт комитета по культуре Петербурга, об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: