Четверг, 18 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Косметолог рассказала, о каких недугах предупреждает отекшее лицо

Отеки свидетельствуют проблемах с сердцем, почками и щитовидной железой, считает косметолог Марина Шестова. Бывают случаи, когда отек становится патологическим и без помощи врачей человек не сможет побороть недуг.

Специально для портала MedikForum.ru она отметила несколько болезней, о которых предупреждает отек лица. В частности, это внутренние органы: сердце, почки и щитовидная железа. Последний орган отвечает за выработку йодсодержащих гормонов, особенно важных для ментального здоровья человека. Что касается сердечно-сосудистой системы, то здесь организм буквально звенит во все колокола.

Тем не менее отеки можно побороть в домашних условиях, продолжает косметолог. Она подчеркивает, что пациент вполне способен контролировать количество потребляемой жидкости или делать массаж, однако в случае патологий вместо самолечения необходимо обратиться к врачу.

Ранее кардиологи раскрыли симптомы надвигающегося инфаркта. У каждого человека вместе с тем могут возникнуть и чисто индивидуальные реакции, как, например, страх или самые настоящие панические атаки.