00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чем грозит Петербургу приток иностранцев на дополнительные матчи Евро-2020

15:59 18.04.2021 879 Новость на карте
Дополнительные игры чемпионата Европы по футболу могут провести в Петербурге, УЕФА примет решение в понедельник, 19 апреля.
Чем грозит Петербургу приток иностранцев на дополнительные матчи Евро-2020

Санкт-Петербургу могут отдать дополнительные матчи Евро-2020. Это связано с тем, что власти Бильбао, Дублина и Мюнхена до сих пор не подали подтверждение о допуске зрителей на трибуны.

Поэтому нужно решить, где пройдут три групповые встречи и игры 1/8 финала. Судьбы матчей определят в понедельник, 19 апреля.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с футбольным аналитиком, бывшим полузащитником ФК «Зенит», телекомментатором Алексеем Стрепетовым, чтобы узнать, насколько вероятно, что решение о дополнительных играх будет положительным.

«Здесь все зависит от ситуации в городе. На данный момент она стабилизируется, мы готовы принять наш тур. Если понадобится, то руководители оргкомитета и города, думаю, пойдут навстречу, и мы примем матчи.

Вопросов по организации, волонтерам, безопасности футболистов нет, все пройдет на высшем уровне. Мы проводили чемпионат мира — он признан одним из лучших по базам, это Рощино, Зеленогорск, Павловск. У нас есть замечательные стадионы, построенные для базирования команд», — объяснил аналитик.

Если все-таки УЕФА разрешит провести дополнительные матчи в Петербурге, то важно будет уделить особое внимание иностранным болельщикам. Экс-полузащитник ФК «Зенит» объяснил почему.

«Важен вопрос туристов — пустят ли зарубежных болельщиков в Петербург. Если их допустят, то получать билеты они будут только с тестом о коронавирусе, будет проверка на местах. И зарубежные болельщики внесут дисбаланс, усилят нагрузку.

Это проживание, где мы можем их поселить на то же тестирование. Нужно серьезно подойти к этому вопросу. Либо нужно ограничить контингент иностранных болельщиков, либо оставить их у экранов телевизоров», — заключил Алексей Стрепетов.

Помимо болельщиков, на Евро-2020 будет и около 1 500 отобранных волонтеров. 89 % из них — женщины и лишь 11 % — мужчины. Большая часть добровольцев работают, лишь 13 % учатся, а 3 % — пенсионеры.

На «Тинькофф Арене» 18 апреля команде петербургских волонтеров расскажут об их работе. В конце обучения состоится встреча участников с официальным послом чемпионата Европы по футболу Андреем Аршавиным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: