00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец едва не пострадал из-за обрушения козырька дома Оболенских

16:30 18.04.2021 841 Новость на карте
Декоративные элементы здания упали прямо перед прохожим.

В Петербурге часть декора с козырька дома Оболенских упала на асфальт. От неожиданного «камнепада» чуть не пострадал прохожий. Информация об этом появилась в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» социальной сети «ВКонтакте».

 

Инцидент случился около 14:00 у дома № 20б на улице Чайковского. Петербуржец удивился, когда увидел падающие каменные куски с крыши здания. Оказалось, что с козырька постройки обвалилась часть декора. По словам очевидца, булыжники могли угодить ему прямо на голову.

«Я держал путь как раз в том направлении, и если бы это случилось на две-три секунды раньше, то прилетело бы прямо на меня!»рассказал «Мегаполису» мужчина.

Доходный дом Оболенских на улице Чайковского был построен во второй половине XIX века. Здание возвели рабочие по проекту архитектора В. А. Кенеля. Отмечается, что с 2009 года постройка признана объектом культурного наследия регионального значения.

Между тем в Петербурге ребенок получил сотрясение мозга и травму лица из-за упавшей лепнины. Крупный кусок фасада угодил в детскую коляску, в которой находился двухлетний малыш.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: