00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бессрочный карантин: жители каких городов готовы вечно носить маски

17:56 18.04.2021 794
Каждый пятый житель Челябинска, Красноярска, Уфы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Волгограда убежден, что индивидуальные средства защиты замедляют распространение любых инфекционных болезней.
Бессрочный карантин: жители каких городов готовы вечно носить маски

Россияне выразили желание сохранить масочный режим после окончания эпидемии КОВИД. Самое большое количество людей, поддержавших такую идею, оказалось в Челябинске, в Уфе и Краснодаре. Однако в Петербурге приверженцев карантинных мер оказалось не меньше ― 14 % от общего числа опрошенных. Об этом стало известно по результатам исследования сервиса по поиску вакансий и сотрудников SuperJob.

«Большинство опрошенных россиян (64 %) выступили против того, чтобы масочный режим в общественных местах стал бессрочным», пишет ОТР со ссылкой на РБК.

Каждый пятый житель Челябинска, Красноярска, Уфы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Волгограда дал добро на бессрочный масочный режим. Граждане убеждены, что индивидуальные средства защиты замедляют распространение любых инфекционных болезней. Всего в опросе участвовали по 500 респондентов из шести городов-миллионников.

Тем временем в общественных местах города на Неве теперь официально можно не надевать перчатки, которые требовались для защиты от КОВИД. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что маски все еще придется носить до 15 мая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: