00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какую помощь получили от Ванги артисты, писатели и политики

19:03 18.04.2021 43339
Знаменитые люди приезжали в Петрич за советом и исцелением.
Какую помощь получили от Ванги артисты, писатели и политики

Ванга остается загадкой даже спустя 24 года после кончины. Даже сильные мира сего обращались к ней за советом. На приемах она могла довести знаменитых визитеров до исступления, ведь, по словам очевидцев, предсказывала как людские судьбы, так и мировые катастрофы.

Воодушевленным от Ванги вернулся восвояси Бедрос Киркоров. Мужчина пришел к ясновидящей за консультацией — в молодости он повредил ногу, упав в армии с лошади. Нога ныла так сильно и долго, что ему пришлось записаться к врачу, но тот лишь развел руками. Киркоров не хотел ложиться под нож и поехал к Ванге, будучи наслышанным о ее даре. Та посоветовала ему массировать больное место по ее методике по часовой стрелке.

Но больше всего Бедроса удивили внезапные слова о тогда еще совсем маленьком сыне по имени Филипп. Ванга предрекла мальчику большую славу — она увидела его «на высокой горе с металлической палкой в руках». Пророчество сбылось грандиозным образом — Филипп Киркоров оказался на вершине музыкального Олимпа, «металлической палкой» стал микрофон. Бедрос же поправился и даже сейчас благодарит целительницу за ту встречу.

Какую помощь получили от Ванги артисты, писатели и политики

Актриса Алла Демидова тоже виделась с Вангой. Она признавалась, что поехала в местечко Петрич не для великой цели — ей было интересно узнать, действительно ли болгарская провидица так уникальна или же это искусные рекламные трюки. Весь сеанс Ванга нюхала подаренное ей ароматическое мыло, хотя злые языки поговаривали, что это некий «допинг» для выхода в астрал.

Алла Сергеевна не смогла уйти от Ванги без совета, хотя та и не произнесла чего-то предостерегающего. Она лишь наказала молодой женщине «не ходить на каблуках». Вернулась домой Демидова уже совсем другим человеком — спокойным и рациональным. 

В Ванге видели жестокую шарлатанку, которая, подобно советской Джуне, якобы создала огромную бизнес-империю по одурачиванию населения. Но со смельчаками готов был поспорить поэт Евгений Евтушенко. Он считал Вангу «по-житейски мудрой крестьянкой», видевшей сверхъестественное. Евтушенко Ванга настоятельно рекомендовала бросить курить, и поэт не подвел провидицу — 25 лет и до самой смерти он ни разу не взял в рот сигарету, а к алкоголю оставался железно равнодушен. 

Какую помощь получили от Ванги артисты, писатели и политики

Не менее известным клиентом Ванги являлся и баснописец Сергей Михалков. «Этот русский будет жить очень долго!» — воскликнула она, как только услышала робкие шаги на пороге. Предсказательница обескуражила Михалкова-старшего, ведь знала даже о самых сокровенных тайнах литератора. Она предрекла его сыновьям огромную славу, а самого Михалкова призвала поговорить с Леонидом Брежневым. И на его ответ о невозможности спонтанного приема у генсека повторила лишь ту же просьбу. Впоследствии он еще три раза наведывался к ней и уверял друзей — все пророчества легендарной Ванги сбываются.

В разные годы у нее побывали актер Вячеслав Тихонов, поэт Расул Гамзатов, художник Святослав Рерих и даже сам Борис III. Болгарский правитель приезжал к тогда еще совсем молодой Ванге инкогнито — в противном случае новость о его визите использовали бы в политических целях. Но Ванга узнала царя, даже будучи слепой, и назвала ему роковую дату — 28 августа 1943 года, — после чего он ушел от женщины в смущении. Спустя год и именно 28 августа он скончался, пишет Красимира Стоянова в книге «Ванга: исповедь слепой ясновидящей».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: