00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Индийских туристов через неделю выдворят из Петербурга, но Роспотребнадзор не готов их отпустить

20:44 18.04.2021 625
Ситуация с застрявшими в Северной столице жителями Дели не меняется. Несколько человек из группы лежат в Боткинской больнице, остальных удерживают в пансионате на карантине. При этом миграционная служба сказала, что люди с отрицательными тестами обязаны покинуть страну до 25 апреля. Иностранцы написали уже массу жалоб.
Индийских туристов через неделю выдворят из Петербурга, но Роспотребнадзор не готов их отпустить

О том, что 30 граждан Индии после туристической поездки не могут вылететь домой из Санкт-Петербурга, стало известно еще 10 апреля. Тогда у четверых членов группы обнаружили коронавирус, их госпитализировали, остальных же отправили на карантин в пансионат «Балтиец». Сегодня, 18 апреля, генеральный директор компании-туроператора «Грандрус турс» Елена Орленко рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что иностранцы до сих пор находятся на территории Северной столицы, а миграционная служба обязала людей покинуть страну до 25 апреля. К тому же у одного из туристов произошел большой конфликт с Роспотребнадзором.

Мужчину забрали в больницу с повышенной температурой, но с отрицательным тестом. Повторные два также показали отсутствие вируса. После трех проведенных анализов иностранца не стали выписывать, поскольку ждали ответ от Роспотребнадзора.

«Турист написал заявление в полицию, потому что он считает, что его жизнь подвергается риску, когда его, здорового, держат в больнице. И в момент, когда полиция отправила запрос в больницу, через час появился положительный тест. Это было в пятницу. Сегодня пришел еще один отрицательный тест. Доктор говорит, что так или иначе завтра его отпустит, потому что они не могут держать здорового человека», — рассказала Елена Орленко.

Еще в понедельник, 12 апреля, восьмерых человек забрали в Боткинскую больницу, но еще 17 с отрицательными тестами продолжают сидеть в санатории. По словам представителя турфирмы, из Петербурга в Дели есть рейсы 22 и 24 апреля. При этом миграционная служба сказала, что люди с отрицательными тестами обязаны покинуть страну до 25-го числа. Все 17 человек в санатории должны покинуть страну.

«Моего сотрудника также не выпускают и разрешают вызвать врача, чтобы сделать тест. Мы со своей стороны написали жалобу в региональный Роспотребнадзор, в прокуратуру, в комитет по развитию туризма и губернатору. Но ответа пока не получили», — подчеркнула гендиректор.

В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появился документ с жалобами иностранных граждан. Люди вменяют главному государственному санитарному врачу по Адмиралтейскому, Василеостровскому, Центральному районам Екатерине Бубновой нарушение прав туристов. Также они пожаловались на ненадлежащее содержание в обсерваторе.

В тексте сообщения говорится, что при осмотре врачом туристов переводчик не присутствовал, иностранным гражданам были выданы документы на русском языке, подпись в документе поставлена иностранными гражданами без понимания его смысловой нагрузки, а также под давлением со стороны сотрудников Росгвардии и полиции, которые прибыли по неизвестным основаниям в помещение отеля «Парк Инн Прибалтийская» по вызову Роспотребнадзора.

Орленко добавила, что еду туристы покупают за свой счет. По ее словам, в консульстве в первый день сказали, что оплатят еду, но на следующий день взяли слова обратно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что у индийских туристов возникают серьезные проблемы с питанием, потому как у них есть определенная специфика — они не едят множество привычных для нас продуктов. На завтрак им подавали колбасу, хотя подобные продукты считаются для них оскорблением. 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: