00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Непринятие «Спутника V» Европой и ввод нового налога: главные новости России к этому часу

21:38 18.04.2021 1631
В Евросоюзе уверены, что российский препарат от КОВИД не сможет помочь в вакцинации. По словам президента Франции Эммануэля Макрона, это связано с тем, что «Спутник V» не одобрен санитарным регулятором.
Непринятие «Спутника V» Европой и ввод нового налога: главные новости России к этому часу

В ЕС не увидели шансов ускорить вакцинацию с помощью «Спутника V». Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что российский препарат не сможет помочь, так как не одобрен европейским санитарным регулятором, передает ТАСС.

«Российская вакцина не одобрена нашими властями, так что я не думаю, что она сейчас является выходом с точки зрения ускорения вакцинации, поскольку потребуется время, чтобы получить разрешение европейского агентства»,заявил французский лидер.

Также Эммануэль Макрон рассказал об ускоренном производстве ряда вакцин в Европе, передает «Вечерняя Москва». По его словам, страны намерены придерживаться намеченного плана.

В США рассказали, что ждет Украину в случае войны с Россией. Американский генерал Филип Бридлав спрогнозировал возможный конфликт между Москвой и Киевом и пришел к выводу, что Украина окажется в крайне тяжелом положении. Также он отметил, что не стоит недооценивать мощь российской армии.

Он считает, что помочь Украине могут только западные страны. Однако Филип Бридлав отказался называть конкретные государства, которые могли бы оказать поддержку.

«Да, мы можем говорить о том, что на помощь Украине могут прийти западные державы. Но и это все равно не будет означать открытую войну между Соединенными Штатами и Россией или между странами НАТО и Россией»,цитирует генерала РИА Новости.

УЕФА пригрозил последствиями организаторам европейской Суперлиги. Союз европейских футбольных ассоциаций готов исключать команды из своих турниров за то, что они будут организовывать соревнование.

В заявлении говорится о том, что Суперлига — это циничный проект, который основан на интересах нескольких футбольных команд. Документ об этом уже подписали главы органа и футбольные федерации Англии, Испании и Италии, передает телеканал 360.

«Мы примем все доступные меры на всех уровнях — как судебном, так и спортивном, чтобы этого не произошло. В основе футбола лежат открытые соревнования и спортивные качества, по-другому и быть не может», — говорится в сообщении.

Создать Суперлигу планируют 12 ведущих команд Европы. Среди них гранды испанского, итальянского и английского чемпионатов. Такое решение они приняли в ответ на реформу Лиги чемпионов.

Россиян предупредили об очередном росте цен на новостройки. Сейчас стоимость одного «квадрата» в 16 крупнейших городах РФ составляет 95,12 тыс. рублей. В апреле данный показатель увеличился на 1,4 %, а за год — на 22,8 %, свидетельствуют данные ЦИАН. По словам главы аналитического центра Алексея Попова, эти показатели могут взлететь на фоне якобы отмены льготной ипотеки в части регионов.

Таким образом, рост продержится до тех пор, пока правительство РФ не озвучит решение по данной программе, пояснил руководитель направления первичной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев, передает «Коммерсант».

Однако в России уже придумали, как сдержать рост цен на жилье. Власти предложили повысить предельную стоимость проектов застройки жилья с 500 млн до 2 млрд рублей для их субсидирования.

«Для городов, где фокусируется большинство проектов с маржинальностью ниже 15 % при высокой стоимости строительства, эти меры могут стать драйвером роста и заметно нарастить его объемы»,цитирует «ФедералПресс» представителя Минстроя Рифата Гарипова.

Новый налог для работодателей может появиться в России. Депутаты Государственной думы планируют в ходе осенней сессии обсудить возможность возрождения в стране системы страхования от безработицы. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко. По его словам, в нововведении речь идет об отчислении работодателями денег в фонд занятости для выплат пособий по безработице.

«Возрождение этой системы давно назрело, во всем мире это работает, и это эффективный способ, который помогает преодолевать кризис»,цитирует Тарасенко «Парламентская газета».

Пособия по безработице выплачивались до 2001 года. Средства на это направлялись из бюджета фонда занятости населения, который пополнялся за счет отчислений работодателей. Позже учреждение ликвидировали, а выплатами занялось государство.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: