00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два популярных продукта опасны для аллергиков весной

09:36 19.04.2021 2025
Наименования из списка вызывают крайне непредсказуемую реакцию организма.
Два популярных продукта опасны для аллергиков весной

Диетолог Светлана Титова огласила список нежелательных для аллергиков продуктов. В группе риска люди с поллинозом — сезонным обострением аллергических реакций. 

По ее словам, при поллинозе стоит отказаться от цитрусовых и меда. В перечень аллергенных продуктов входит и лактоза, которая способна вызвать осложнения и обострение проблемы. Вместо молока Титова рекомендует пить больше воды.

Кроме того, в «аллергический» сезон Титова призвала отказаться от жареной еды и фастфуда. В их состав входят специи и примеси, достаточные для возникновения ответных непредсказуемых реакций. 

«Очень часто аллергия начинается на добавки к пище. Мы берем готовый продукт, а там очень много добавок, которые вызывают аллергию. Это усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Когда это наслаивается на поллиноз — получается двойной эффект. Нужно есть натуральные продукты. Старайтесь знать, что у вас на тарелке», — заметила диетолог эксклюзивно для телеканала «Звезда».

Мощным аллергеном является также и шоколад. Титова предложила заменить его на натуральный темный аналог, где процент какао превышает 70 процентов. Молочные же плитки нужно вовсе исключить из рациона, подчеркивает эксперт.

Ранее косметолог рассказала, о каких недугах предупреждает отекшее лицо.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: