00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большой порт Петербурга может переехать в Мурманскую область

09:26 19.04.2021 1713
Ранее предлагалось перенести терминалы гавани в Усть-Лугу.
Большой порт Петербурга может переехать в Мурманскую область

Часть терминалов Большого порта Петербурга предложили перенести в Мурманскую область. Там они могут расположиться в строящейся гавани Лавна. Такую идею выдвинул бывший глава Минтранса Евгений Дитрих.

По его словам, новый порт в регионе рассматривается не только как угольная точка, а как порт с контейнерными терминалами и перегрузочными комплексами.

Сам проект Лавны на западном берегу Кольского залива появился почти десять лет назад. В 2012 году к строительству приступили рабочие, однако реализация несколько раз откладывалась. Государство уже вложило 32 млрд рублей, но сам порт так и не появился, передает РБК.

До этого совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев предложил президенту РФ Владимиру Путину переместить Большой порт в Усть-Лугу, а на освободившейся территории построить 4,8 млн квадратных метров жилья, коммерческих помещений и объектов социальной инфраструктуры.

Между тем бизнесмены назвали проект переноса порта в Усть-Лугу «сделанным на коленке». Переход на данное место может привести к транспортному коллапсу и уходу клиентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: