00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как наркотики довели петербурженку до нападения с ножом на сына и психбольницы

19.04.2021 12:36 857
Девятилетний мальчик госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.
Как наркотики довели петербурженку до нападения с ножом на сына и психбольницы

Семейный скандал закончился в воскресенье, 18 апреля, поножовщиной в одной из квартир Фрунзенского района. Мотивом конфликта, скорее всего, стали наркотики, которые употребляла 28-летняя петербурженка. Ее мать, по всей видимости, упрекнула за это дочь, на что та ответила агрессивно, и завязалась драка. Тогда перепуганная 48-летняя женщина побежала к соседям за помощью.

«18 апреля в 12:38 через службу 112 в полицию Фрунзенского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о криках и сильном шуме в квартире дома 55 по Южному шоссе. Сотрудники дежурной части незамедлительно среагировали на заявку и направили на место экипаж патрульно-постовой службы полиции», — сообщили в УМВД России по Фрунзенскому району.

Как наркотики довели петербурженку до нападения с ножом на сына и психбольницы

Консьерж подъезда рассказала корреспонденту Пятого канала, что она спешно вызвала охрану, когда к ней прибежала избитая мать наркоманки. Однако кто-то из соседей уже успел попросить о помощи, услышав крики на лестничной площадке. Охранница сразу заметила, что еще пару часов до инцидента на женщине не было следов побоев, но теперь появились.

Уже через семь минут к месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. В сообщении также говорится, что к моменту приезда полиции пострадавшая была у дверей своей квартиры. Она пояснила, что внутри находится ее 28-летняя дочь и девятилетний внук. При этом участница конфликта добавила, что девушка неадекватная из-за употребления наркотиков. 

«Открыв ключом дверь квартиры, полицейские заметили следы крови и 28-летнюю женщину, склонившуюся с ножом в руках над своим сыном. Полицейские незамедлительно обезоружили агрессивную девушку, осмотрели ребенка и вызвали на место происшествия бригаду врачей», — также сообщили из пресс-службы УВМД России по Фрунзенскому району.

Как наркотики довели петербурженку до нападения с ножом на сына и психбольницы

Также консьерж заметила, что с виду девушка была вполне вменяема, однако в патрульную машину сопровождалась под конвоем правоохранителей. Ее допросили в местном отделении полиции, а после передали медицинской бригаде.

«Задержана на месте происшествия по горячим следам и доставлена в 12-й отдел полиции, откуда была направлена в городскую психиатрическую больницу № 3 имени И. И. Скворцова-Степанова», — говорится в сообщении.

Мальчика госпитализировали в состоянии средней степени тяжести, несмотря на то что удары ножом пришлись только по руке. Врачи диагностировали колото-резаное проникающее ранение верхней трети правого предплечья. Обстоятельства произошедшего выясняются, рассматривается вопрос о заведении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что возле клуба на Садовой задержали мужчину, устроившего поножовщину.

Материалы по теме: