00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Преснякову-старшему пришлось удалить почку, чтобы спастись от рака

12:32 19.04.2021 3622
Артист жалеет, что после операции не может заниматься спортом.
Преснякову-старшему пришлось удалить почку, чтобы спастись от рака

Певец Владимир Пресняков-старший пережил удаление почки из-за опухоли. В эфире телепрограммы «Звезды сошлись» на канале НТВ он признался, что врачи вовремя обнаружили опасность.

75-летний артист чувствует себя хорошо, соблюдает рекомендации врачей, пьет медикаменты. Однако операция и последующее восстановление помешали Владимиру Петровичу играть в футбол, что его расстраивает.

«Восстановление идет легко, я достаточно бодрый. Жалею лишь, что не играю в футбол — слабоват. Жаловаться не хочу, особенно сыну, он и так перенес КОВИД в тяжелой форме. Химию получаю, но она уже чисто профилактическая», — добавил певец.

Примечательно, что Пресняков-старший долго скрывал свою болезнь от супруги Елены. Сейчас пожилая женщина ни на шаг не отходит от мужа, следит за его рационом. Изначально она думала, что артист постоянно отлучается на плановые обследования, а сама болезнь не представляет для него никакой опасности. Впрочем, сейчас переживать ей нет смысла: квалифицированные специалисты из столицы быстро подняли мужчину на ноги. 

У Преснякова-старшего и ранее наблюдались проблемы со здоровьем. Так, в апреле 2018 года джазмен угодил в клинику с инфарктом. Чуть позже у него диагностировали диабет второго типа, из-за которого у Владимира Петровича болели руки — поехать на гастроли и играть на концертах он, разумеется, не мог. Во многом по причине затяжных кризисов и плохого самочувствия ему пришлось отменить запланированное турне. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: