00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог оценил, будут ли избиратели верить беспокойному Анохину

23:28 19.04.2021 852
Парламентарий покидает уже третью партию.
Политолог оценил, будут ли избиратели верить беспокойному Анохину

После недопуска к праймериз депутат Андрей Анохин решил покинуть «Единую Россию». О своем решении выйти из партии депутат рассказал в видеообращении на официальной странице в Instagram. Парламентарий заявил, что Вячеслав Макаров превратил ЗакС в свое «частное предприятие»

Теперь конфликт со спикером ЗакСа Макаровым, видимо, выйдет за рамки внутрипартийного противостояния. Анохину сейчас нужно будет искать пути решения, чтобы остаться в политике. Для этого ему потребуется вступить в другую партию или стать депутатом от одномандатного округа. Какое будущее ждет Анохина после смены партии, НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с журналистом-политологом Юрием Световым.

Петербургский депутат никогда не был сторонником жесткого противостояния власти. Позиция была скорее номинальной для продвижения собственных взглядов и идей. Если заглянуть в биографию Анохина, то он руководил молодежным крылом Социалистической единой партии России. В 2011 году его избрали депутатом Законодательного собрания по списку партии «Справедливая Россия». 

Для продвижения политической карьеры в 2016 депутат решил примкнуть к единороссам. Он был избран по одномандатному округу и вошел в депутатскую фракцию. Возможности в правящей партии сулили преимущества, однако свободолюбивая натура депутата не позволила соглашаться со всеми выдвигаемыми инициативами.

«За эти годы — это его третья партия. Это политическая мода среди именно петербургских депутатов. Посмотрите на Максима Резника, Оксану Дмитриеву, Елену Драпеко, Любовь Егорову. Мандат стоит партии. У Андрея Анохина есть возможность пойти одномандатником, есть  возможность присоединиться к другой партии. Он с 1997 года, уже четверть века, в политике. И уходить из этого вряд ли ему захочется», — заявил Светов.

Политолог отмечает, что в других странах, когда на выборах появляется кандидат, переходящий из партии в партию, к нему относятся несколько настороженно. Возникает вопрос: если человек сменил партию, с которой сотрудничал, как он поведет себя с людьми? Светов говорит, что в России к этому относятся более снисходительно.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили о планах на политическое будущее и у самого Андрея Анохина, готов ли депутат для продолжения деятельности сменить партию.

«Пока не думал об этом», — ответил покидающий «Единую Россию» Андрей Анохин.

В ЗакСе Андрею Анохину не давали говорить и в буквальном смысле этого слова. 7 апреля в начале пленарного заседания городского парламента он предпринял очередную попытку внести законопроект, касающийся потребительских кредитов. Как и предыдущие усилия, это не увенчалось успехом — еще во время представления документа единороссу выключили микрофон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: